Vicente Valtieri
Да, немного. Спасибо.
*Мурлыкнула Лорка, сворачиваясь под покрывалом в клубок. Тепло расслабляло, дарило ощущение безопасности. Данмерка сонно прижмурилась - не то чтобы она в последнее время вела бурную жизнь и отсыпалась в кратких промежутках между погоней-бегством, но всё же...*
Я не буду спать, просто... немного посижу так. Расскажите мне что-нибудь...если вам не трудно
Флуд №12
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72126.07.2014 20:33
Поделиться72226.07.2014 20:50
Лорка
*Поймал себя на какой-то странной улыбке и поспешил оправиться* "Так, спокойно, держи себя в руках, не включай ловеласа, а Вальтиери..." Что ж, была одна история. *Вампир сев в кресло резко впал в ступор, все истории резко улетучились* Я помню, как-то забрел в какие-то странные руины. Знаете, обычно в айлейдских руинах темно, холодно и опасно... В этих все было по-другому. *Вальтиери потер виски вспоминая то время* Неизвестный колдун заправлял там. Я остановился там, так как другой альтернативы для ночевки просто не оказалось. Рассвет гнал меня в тень, коей не было на мили вокруг кроме этих руин. Мне пришлось остановится там. Блеклые, тусклые коридоры, жалкие остатки былого великолепия. Я никогда не любил айлейдов, скорбя о их великой истории, бесславном падении.
Вот и сейчас, я крался, таился по углам непонятно от чего. Неожиданно бледный голубоватый свет обернулся ярким, солнечным, полуразрушенные плиты собрались воедино, а камень стал похож на белое золото. Я зажмурился, зашипел, привычно стремясь уйти в темноту. Тут же на меня налетел кот. Перепуганный хаджит вцепился в меня когтями и, что-то бессвязно бормотал. Я ничего не понимал, все случилось слишком быстро, кот просто обмяк у меня в руках и только тогда я заметил торчащую из его спины стрелу. В непонятном приступе животного страха я отшатнулся от трупа и приготовился вынуть меч из ножен, когда все закончилось. Снова моему взору открывались полутёмные, давно покинутые залы. Было лишь одно исключение, в метре от меня валялся скелет. Древний как сам мир... из спины у него торчала стрела. Мне казалось, что если я трону её, то она рассыплется, но этого не произошло. Она стойко выдержала испытание временем, кости тоже.
Отредактировано Vicente Valtieri (26.07.2014 21:05)
Поделиться72326.07.2014 21:12
Vicente Valtieri
*Лорка вздрогнула от изумления и жалости - рассказ Винсента поразил её до глубины души. Интересно...Тот хаджит из прошлого - невероятно далекого прошлого - успел хотя бы увидеть лицо того, у кого надеялся найти спасение?*
Это...невероятно
*пробормотала она, спустя минуту. *
В древних руинах, порою случаются такие удивительные вещи. Жаль, что хаджит не смог перенестись в наше время и выжить...
Поделиться72426.07.2014 21:12
Лорка
"Обман, не верить" - все, что я смог тогда разобрать. Бежать было поздно, за моей спиной встала стена. Перехватив рукоять покрепче я двинулся вперед. Факел мне был не нужен, равно как и свет. Коридоры были достаточно хорошо освещены до той поры пока я не встал на развилку. Тишина, отсутствие тварей - я заметил это только на распутье. *Винсент сделал глоток, по его спине от одних лишь воспоминаний ходил неприятный холодок*
Поделиться72526.07.2014 21:17
Лорка
От судьбы не уйти, боюсь, этому коту суждено было умереть... к тому же, если бы не его предупреждение, даже не знаю, остался бы я жив. Петляя по развилкам, я выбирал самые тёмные углы. Каждый раз я угадывал путь, слышал стоны, крики, но шёл вперед в темноту. Я уже было начал бредить, кольца со мной ещё не было и я боялся спать там. Стоило мне прикрыть глаза, как я видел страшные картины. Былое великолепие возвращалось во снах покрывая коридоры белым золотом, но отовсюду слышались стоны жертв этого места. Все говорили про заговоры, убийства...
Поделиться72626.07.2014 21:19
Vicente Valtieri
*Доверчиво распахнув алые чистые глаза, Лорка слушала рассказ вампира, словно страшную сказку. И вроде знаешь, что всё закончится хорошо - а раз Винсент сидит здесь, перед ней, потягивая чай - значит так и случилось, но сердце все равно невольно замирает, когда рассказчик приглушает голос. Для того,чтобы представить длинные коридоры айлейдских руин, выложенные плитами белого мрамора, данмерке даже не пришлось закрывать глаза.*
Ловушка?
*чуть севшим голосом вопросила Лорка, не понаслышке зная о коварстве айлейдов и об их магической силе... *
Отредактировано Лорка (26.07.2014 21:21)
Поделиться72726.07.2014 21:26
Лорка
Искусство иллюзий затмило мне разум. Впрочем, каждый раз слой древней пыли вновь ложился на это место и я оказывался в реальности. *Винсент потупил взгляд* Кот был рядом, то и дело он что-то бормотал, словно в бреду, потом исчезал. Остановившись у большой залы я приготовился сделать шаг вперед, но что-то резко толкнуло меня назад. Я упал на спину, а плита на которую я собирался встать вдруг провалилась. "Винсент, ну, перестань! Напугаешь бедную девочку до полусмерти!" *Вальтиери прикусил губу и виновато посмотрел на собеседницу* Прости... я тебя, наверное, пугаю...
Поделиться72826.07.2014 21:31
Vicente Valtieri
Нет, что ты, просто я переживаю...
*улыбнулась данмерка и осеклась, заметив, что впервые обратилась к вампиру "на ты" *
Простите. Я просто волнуюсь за вас. Знаю, сейчас это глупо - ведь все хорошо, но всё равно не могу сдержать волнения. Это со мной бывает.
*несколько смущенно призналась Лорка*
Поделиться72926.07.2014 21:45
Лорка
Переживаешь? *Ваинсент усмехнулся заметив смущение данмера* Я тут, все хорошо, а история благополучно для меня закончилась. *Руки вампира легли на плечи девушки и вернули сползшее покрывало на место.* Дальше я конечно же держал ухо востро. Духи то мешались под ногами, то помогали. Я даже чуть не наткнулся на "маятники" в коридоре, благо, я вовремя их проскочил. Я был изнеможен, был на пределе, когда встретил очаровательную девушку. *Винсент грустно улыбнулся* Очаровательная данмер.... я помог ей, но так и не узнал её имени. Она сидела прижимая к гнойной ране на руке окровавленный платок. Если бы я не пришел она умерла бы. Смазав раны сильным снадобьем и применив знания в целительстве, я вытащил её. Дальше мы шли вместе. Потом мы разминулись, я заплутал. Я стоял на последней развилке один. В конце правого коридора, на стенах, плясали огненные отблики. Я слышал её пение, но почему-то мялся. Левый коридор был тёмным, давно поросший паутиной. Он нес до меня сладковатый запах гнили. "Никому не верь, обман" - слова всплывшие в голове заставили табун мурашек пробежаться по моей спине. До сих пор не понимаю почему выбрал этот коридор, но увиденное заставило меня шарахнуться в сторону. Некое подобие склепа окружило меня. Свалки из костей, стоны, цепи, крики... всё ударило разом. В последний момент Она схватила меня за руку и провела через этот кошмар к выходу. Вновь я стоял у выхода в руины, ночь окутала Тамриэль своим покрывалом, но я был один... только тогда я понял, что мне помог мертвец.
Поделиться73026.07.2014 21:53
Vicente Valtieri
Мертвецы спасали вас дважды... За добро платят добром...
*А за зло - ударом меча, - Лорка зябко поёжилась и не стала договаривать старую данмерскую поговорку. Винсент поправил покрывало, и девушка была ему благодарна. Интересно, та, неизвестная, давным-давно погибшая в руинах - привела ли она Винсента к гибели, если бы он бросил её умирать? *
Поделиться73127.07.2014 08:54
Лорка
Большие глаза, детский взгляд... сотканные из седых лунных нитей паутинки волос ниспадающие на плечи. *Винсент опомнился поняв, что сейчас начнет плавно перетекать к описанию собеседницы, ведь они так похожи* Мне было жаль её, она погибла всего в двух шагах от выхода из руин. Впрочем, я тебя уболтал. Ляг поспи, а я буду охранять твой сон даже от самых страшных кошмаров.
Отредактировано Vicente Valtieri (27.07.2014 08:55)
Поделиться73227.07.2014 10:41
Жаль. Хотела бы я увидеть её...
*задумчиво заметила девушка и благодарно кивнула в ответ, на слова вампира*
Спасибо... Буду очень признательна.
*данмерка не стала выбираться из кресла, просто устроилась поудобнее, положила голову на широкий подлокотник и закрыла глаза. Вскоре на её губах уже играла легкая улыбка - чтобы не снилось Лорке сейчас, оно явно имело мало общего с кошмарами*
Поделиться73327.07.2014 13:40
Лорка
*Винсент сидел в своём кресле тихо попивая чай и читая хорошую книгу*
Поделиться73427.07.2014 17:09
Vicente Valtieri
*Сон исчез внезапно - Лорку, словно холодной водой окатили. Ещё пару секунд она лежала с закрытыми глазами, безуспешно цепляясь за ускользающие видения, но тщетно. Медленно, неохотно девушка открыла глаза и зевнула*
Поделиться73527.07.2014 17:16
Лорка
*Уловил боковым зрением ворошение в покрывал. Оторвался от книги молча наблюдая за девушкой*
Поделиться73627.07.2014 17:23
*летает под потолком верхом на баллистической на ракете*
Поделиться73727.07.2014 17:27
Adrian
*Наблюдает за Адрианом с неподдельным интересом*
Поделиться73827.07.2014 17:29
*Не без сожаления выскользнув из-под покрывала, Лорка по-кошачьи встряхнулась, пригладила рукой волосы. Аккуратно взяла покрывало и сложив его, положила на широкий подлокотник*
С новым днем всех
*радостно улыбнулась данмерка*
Поделиться73927.07.2014 17:31
Лорка
С новым. Позавтракаешь? *Приветливо улыбнувшись, Винсент захлопнул книгу и положил на стол*
Поделиться74027.07.2014 17:34
Vicente Valtieri
Не откажусь
*призналась Лорка*
И думаю, сегодня моя...вернее, наша с С'Ратширом очередь всех угощать!
Поделиться74127.07.2014 17:37
Лорка
Что ж, раз так, думаю, мы с Адрианом с удовольствием передадим эстафету вам. *Вальтиери убрал книгу в шкаф и подошел к окну. На его счастье солнце ещё не встало, однако, зеленая полоска света уже показалась на горизонте*
Поделиться74227.07.2014 17:47
*Лорка кивнула и вприпрыжку выбежала из комнаты. На днях они с альфиком попытались приготовить национальную хаджитскую сладость из тех ингредиентов, что были в наличии: лесных орехов, сушеных фруктов и меда. Пробный вариант данмерка и хаджит съели сами и пришли к выводу, что получилось вполне себе съедобно, и даже вкусно. Вернувшись в комнату, девушка водрузила на стол большой поднос с вышеозначенной сладостью: небольшие квадратики и ромбики, посыпанные сахарной пудрой. Сахар был обычным - не лунным - и данмерка, и альфик не делали никому вреда. *
Поделиться74327.07.2014 17:56
Лорка
*Обернувшись Винсент чуть было не рассмеялся, но сдержался выдав легкую улыбку* Думаю, Адриану придётся по вкусу угощение, как думаешь? *Винсент опустился на диван с чашкой чая*
Поделиться74427.07.2014 17:57
Vicente Valtieri
Лорка
Вечера вам... Ну почти вечера...
*задумавшись, припечатался о пол вместе с ракетой*
Поделиться74527.07.2014 17:59
Vicente Valtieri
Очень может быть. Они вообще-то съедобные - мы уже пробовали и всё ещё живы
*улыбнулась Лорка*
Да, знаю-знаю, мой кулинарный талант оставляет желать лучшего, но под чутким руководством знающих людей и нелюдей, кое-что иногда получается.
Поделиться74627.07.2014 18:00
Adrian
И тебе
*улыбнулась данмерка*
Осторожнее. Все в порядке?
Поделиться74727.07.2014 18:03
Adrian
Закашлялся от поднятой эльфом пыли. Вскочил с кресла подлетая к Аду* Ты живой?
Лорка
Я с удовольствием отведаю Ваши угощения, думаю, Вы замечательно готовите.
Поделиться74827.07.2014 18:07
Лорка
Vicente Valtieri
Да нормально. Биосталь смягчила удар, а взрывчатку я давно из ракеты вытащил.
*вытащил из кармана потрепанный бутерброд с сыром и принялся его пережевывать*
Поделиться74927.07.2014 18:07
Vicente Valtieri
На самом деле, действительно есть вещь, которую я замечательно готовлю
*серьёзно заметила Лорка*
Я знаю почти двести рецептов рыбы. Но...
Поделиться75027.07.2014 18:08
Adrian
Ф-фух. Не пугай нас так больше
*улыбнулась данмерка*