Лорка
Хм, это довольно печально, но у меня есть то, что может тебе помочь. *бретон снял с пальца золотой перстень с рубином* Возьми, это перстень Несбывшихся сновидений, он гонит прочь твои кошмары. Мне он не раз помогал в моем путешествии, думаю, тебе он сослужит хорошую службу.
Флуд №12
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться57124.07.2014 13:04
Поделиться57224.07.2014 13:07
Vicente Valtieri
*Лорка протянула было руку, но замерла в замешательстве*
А как же вы?
Поделиться57324.07.2014 13:08
Лорка
Мои кошмары давно отступили. Достойная им замена, мой домашний любимец. *Винсент рассмеялся вкладывая перстень в руку девушки*
Поделиться57424.07.2014 13:15
*Лорка машинально сжала пальцы, почувствовав тепло. Перстень оказался тяжелее, чем можно было бы предположить и дарил ощущение...уверенности? Да, пожалуй. Подобное чувство данмерка испытывала лишь несколько раз в жизни. Перстень неожиданно пришелся ей впору, хотя секунду назад Лорка готова была поклясться, что массивное кольцо соскользнет с пальца...*
Домашний любимец?
*Лорка заинтересованно подняла взгляд*
И кто же сражается рядом с вами?
Поделиться57524.07.2014 13:19
Лорка
Никто, моя дорогая Хатшепсут довольно миролюбива, я её использую исключительно как спутника. *Винсент улыбнулся* Правда, порой, когда просыпаюсь в своей постели, а она ползет, скажем, по моей шее... я начинаю нервничать, хотя прекрасно знаю о том, что она мне не причинит вреда. Яд императорского скорпиона - безопасен для людей.
Поделиться57624.07.2014 13:23
Vicente Valtieri
Как интересно...
*Данмерка вернула улыбку и вздохнула*
Ох, как же это, наверное, здорово, когда спутник просто...спокойно путешествует с тобой, а не спорит по поводу и без...
Поделиться57724.07.2014 13:29
Лорка
Знаете, если бы Хатшепсут могла говорить, она бы, наверное, отозвалась обо мне нелестным словом. Я же таскаю её везде с собой.
К слову, о кольце... не носите его долго, это может плохо кончиться. Перстень может Вас утянуть в мир кошмаров, оттуда Вам врятли удастся выбраться.
Отредактировано Vicente Valtieri (24.07.2014 13:39)
Поделиться57824.07.2014 13:40
Vicente Valtieri
А может, она и не против?
*задумчиво предположила Лорка. С'Ратшир говорить на понятном людям и мерам языке тоже не умел, но общение при помощи мыслеобразов всегда точно передавало его настроения, желания и отношение к тем или иным Лоркиным поступкам, так что явное неодобрение данмерка в прямом смысле чувствовала на себе. Разумеется, своего друга она ни на кого бы не променяла, но порою, такое тесное общение её утомляло. Особенно, когда С'Ратшир злился...*
Поделиться57924.07.2014 13:43
Вот как? Спасибо за предупреждение!
*Лорка попыталась втихомолку снять перстень с пальца, решив надевать его только по ночам, но не преуспела*
Ладно, потом смажу палец маслом. Успеется ещё
*подумала данмерка, лишний раз убедившись в том, что панацеи от всего - не существует*
Поделиться58024.07.2014 13:44
Лорка
Это врятли, она у меня теплолюбивая. Грею как могу, но видимо, ей все равно бывает холодно, особенно сильно она хандрила во время путешествия по плато. *Винсент погрузился в воспоминания, когда он со своей любимицей ночевал в фортах, по деревням. Также он вспоминал её унылое настроение и полный отказ есть, что-либо*
Поделиться58124.07.2014 13:47
Лорка
*Завидев беспокойство данмерки Винсент изменился в лице, поняв в чем дело он встал с кресла* Давайте помогу, оно так просто с Вас не слезет, это кольцо - паразит, сосет все положительные эмоции, они нужны ему для подзарядки. Польза от него тем не менее есть. Хм... *Винсент наклонился и аккуратно взял девушку за руку* М-да, крепко село.
Поделиться58224.07.2014 13:51
Vicente Valtieri
Да... действительно сложно. А чем она питается?
*Уникальное существо пробудило в Лорке любопытство. Она была довольно любознательным созданием и никогда не упускала случая узнать что-либо новое...Ай!*
Похоже, его давно не кормили
*Усмехнулась Лорка*
Поделиться58324.07.2014 14:02
Лорка
Снять сложно, но можно... хм. *с минуту подумав Винсент достал из сумки какое-то масло. Смазав им палец Лорки он, пусть и с долей усилия, но стащил кольцо* Вот, держите. Оно немного "кусачее", будьте бдительны. Масло - нектар тигровой лилии, и парочка незамысловатых ингредиентов от которых этот перстенек просто воротит. *как ни в чем бретон улыбнулся и передал пузырек жертве кольца* Я Вам позже вышлю рецепт.
Поделиться58424.07.2014 14:09
Вот спасибо!
*Кольцо отправилось в карман куртки данмерки, а пузырек...Лорка огляделась, привычно ища взглядом сумку, но вспомнив, что оставила её с альфиком, досадливо прикусила губу. Что ж - пока что она поставит его на столик - рядом с со своей чашкой, а после - просто заберет с собой. Мысленно Лорка сделала себе пометку - впредь надо быть умнее и сначала выяснять все свойства подарка.*
Так чем питается ваша спутница?
*поинтересовалась данмерка, решив продолжить прерванную беседу*
Поделиться58524.07.2014 14:12
Лорка
Всем, что движется и пищит. Крысы от неё бегут как от огня. Она хищник и питается всем от насекомых до мелких тварей.
Поделиться58624.07.2014 14:22
Vicente Valtieri
То, что её пристрастия столь разнообразны - большой плюс. Я слышала о разных экзотических существах из дальних концов Нирна, которые питаются чем-то жутко редким и произрастающим...или водящимся там, где и они сами.
*Лорка улыбнулась, вспомнив, как альфик, поначалу обожавший рыбу, к третьему месяцу их жизни в Анвиле, заявил, что видеть её не может и демонстративно ушел в канализацию - охотиться на злокрысов. Спустя сутки данмерка серьёзно обеспокоилась, спустилась следом и, после долгих блужданий по извилистым, пропахшим рыбой коридорам, наткнулась на С'Ратшира и гоблина, мирно доедающих жаренного зверя. Оба щедро предложили ей добрую половину от половины оставшейся тушки, но Лорка вежливо отказалась, дав понять, что ей самой рыба ещё не приелась...ну, во всяком случае - не настолько. *
Поделиться58724.07.2014 14:26
Лорка
Изначально Хатшепсут тоже возмущалась, потом привыкла, сейчас ест как миленькая. Ох уж этот Люсьен со своими "зверушками"... *Вальтиери тихо взвыл. Вспоминать первую встречу с этим членистоногим ему не хотелось. Одно ясно - было весело* Мы долго не могли поладить, зато сейчас, я бы не променял её ни на какую драгоценность.
Поделиться58824.07.2014 14:30
Vicente Valtieri
Он - любитель необычных зверей?
*понимающе улыбнулась данмерка*
Обычно, именно в напряженной обстановке дружеские отношения завязываются лучше всего. Впрочем...и вражеские - тоже
Поделиться58924.07.2014 14:33
Лорка
Можно и так сказать. Все, что имеет при себе хоть каплю яда - его любовь, однако, он не учел того, что мой скорпион спокоен как слон и совершенно безопасен для людей. *подпер рукой подбородок* Я услужливо взял её себе, чтобы "присмотреть за ней недельку, другую"...так она у меня и живет.
Поделиться59024.07.2014 14:42
Vicente Valtieri
Какое...занимательное увлечение. И полезное, к тому, особенно, учитывая специфику его...вашей работы.
*согласилась Лорка*
Если её яд безопасен для людей, то возможно, для кого-нибудь другого он будет смертелен. Меры, аргониане, хаджиты..?
Отредактировано Лорка (24.07.2014 14:43)
Поделиться59124.07.2014 14:44
Лорка
Нет, они слишком большие, а яда слишком мало. Её яд довольно слабый, Хатшепсут использует его в охоте, но редко. Она предпочитает хватать жертву клешнями. *сделал глоток* она чем-то похожа на меня, не атакует до последнего.
Поделиться59224.07.2014 14:49
Vicente Valtieri
Предпочитает засаду погоне?
*уточнила Лорка. Последние слова Винсента можно было толковать по-всякому и данмерка решила внести ясность.*
Поделиться59324.07.2014 14:53
Лорка
Я вообще предпочитаю дипломатию, однако, Вы правы. Если дело доходит до применения силы я перейду в оборону и буду выискивать слабости противника. Как только я найду таковые я сразу же по ним ударю. *Винсент проговорил это довольно-таки равнодушным, будничным тоном, будто бы говорил не об убийстве, а скажем, об игре в шахматы*
Поделиться59424.07.2014 14:58
Vicente Valtieri
Разумная и верная позиция
*кивнула Лорка, грея в руках чашку с остывшим чаем. Позиция Винсента её не удивляла и не возмущала. Возможно, когда-то давно, в розовом беззаботном детстве, она и вознегодовала бы, настаивая на том, что всё нужно решать миром и нет ничего ценнее жизни... но детство для Лорки закончилось ещё в Морровинде. Принцип: либо ты либо тебя, не стал для данмерки основополагающим, но при необходимости, она должна была уметь защитить себя...и тех, кто доверился ей.*
Поделиться59524.07.2014 15:04
Лорка
Впрочем, будучи на службе в Братстве, при удобном случае когда в контракте не было тонкостей, я старался умертвить свою жертву как можно более безболезненно. Тем более, что Люсьен, будто смеясь, отдавал мне на умерщвление одних дам. Я редко брал контракты, я предпочитал обучать новеньких - это гораздо более интересное занятие, чем бессмысленная беготня во славу Ситиса. * с толикой скепсиса отозвался вампир. Чего греха таить? Он никогда не придавал особого значения ни поклонению Отцу ужаса, ни Матери ночи. Красивые слова, не более того. Винсент считал так, но всегда, с улыбкой на лице наставлял своих учеников на путь служения Нечестивой матроне.*
Поделиться59624.07.2014 15:11
Vicente Valtieri
Обучение новеньких? О, у вас наверняка есть немало сторонников среди ваших учеников, пусть и бывших, не так ли?
*непринужденно поинтересовалась девушка. Насколько она помнила, догматы Темного братства включали в себя беззаветную преданность членам тайного ордена и дэйдра побери, если все учителя там были подобны мудрому ироничному Винсенту, ученикам, вероятно, не приходилось прилагать особых сил для неукоснительного выполнения этого правила.*
Поделиться59724.07.2014 15:13
Лорка
Да, все верно. Однако, я для них мертв. Я более не являюсь их Мастером. Если попадусь им на глаза - мне конец, догматы - сильнее личной привязанности (которой у нас нет и не было) так, что меня убьют без всяких колебаний. *Винсент пожал плечами и подошел к камину. Одежда уже практически высохла, волос тоже*.
Поделиться59824.07.2014 15:17
Vicente Valtieri
Мне жаль...
*Лорка посерьезнела*
Не думала, что у вас там ...так сурово, даже со своими.
Поделиться59924.07.2014 15:19
Лорка
Я беженец - предатель, заслужил. Я должен был пасть вместе со своей семьей, однако, непонятно зачем, но я бежал. *Винсент улыбнулся* Знаете, я рад, что спасся, если бы я остался там, я бы не стоял перед Вами.
Поделиться60024.07.2014 15:23
Vicente Valtieri
*Лорка окинула Винсента долгим пристальным взглядом и улыбнувшись, чуть заметно качнула головой*
С "беженцем" - согласна, но на предателя вы не похожи. Вы не такой. Не знаю что там у вас произошло, но я скорее склонна предположить, что вы - жертва обстоятельств, от вас независящих. И я..я тоже рада, что вы спаслись. Правда рада.